最新情報

カテゴリー

最新エントリー

アーカイブ

  • 2017年8月(9件)
  • 2017年7月(4件)
  • 2017年6月(7件)
  • 2017年5月(3件)
  • 2017年4月(7件)
  • 2017年3月(3件)
  • 2017年2月(6件)
  • 2017年1月(4件)
  • 2016年12月(4件)
  • 2016年11月(11件)
  • 2016年10月(3件)
  • 2016年9月(4件)
  • 2016年8月(9件)
  • 2016年7月(4件)
  • 2016年6月(3件)
  • 2016年5月(5件)
  • 2016年4月(5件)
  • 2016年3月(5件)
  • 2016年2月(3件)
  • 2016年1月(7件)
  • 2015年12月(6件)
  • 2015年11月(3件)
  • 2015年10月(6件)
  • 2015年9月(6件)
  • 2015年8月(8件)
  • 2015年7月(7件)
  • 2015年6月(3件)
  • 2015年5月(4件)
  • 2015年4月(8件)
  • 2015年3月(4件)
  • 2015年2月(7件)
  • 2015年1月(4件)
  • 2014年12月(5件)
  • 2014年11月(7件)
  • 2014年10月(4件)
  • 2014年9月(6件)
  • 2014年8月(6件)
  • 2014年7月(6件)
  • 2014年6月(3件)
  • 2014年5月(5件)
  • 2014年4月(3件)
  • 2014年3月(8件)
  • 2014年2月(5件)
  • 2014年1月(3件)
  • 2013年12月(6件)
  • 2013年11月(3件)
  • 2013年10月(11件)
  • 2013年9月(5件)
  • 2013年8月(9件)
  • 2013年7月(4件)
  • 2013年6月(6件)
  • 2013年5月(3件)
  • 2013年4月(7件)
  • 2013年3月(4件)
  • 2013年2月(4件)
  • 2013年1月(11件)
  • 2012年12月(4件)
  • 2012年11月(8件)
  • 2012年10月(5件)
  • 2012年9月(4件)
  • 2012年8月(7件)
  • 2012年7月(8件)
  • 2012年6月(5件)
  • 2012年5月(3件)
  • 2012年4月(4件)
  • 2012年3月(10件)
  • 2012年2月(3件)
  • 2012年1月(4件)
  • 2011年12月(6件)
  • 2011年11月(1件)
  • 2011年10月(1件)
  • 2011年9月(1件)
  • 2011年8月(1件)
  • 2011年7月(1件)
  • 2011年6月(5件)
  • 2011年5月(4件)
  • 2011年4月(5件)
  • 2011年3月(4件)
  • 2011年2月(10件)
  • 2011年1月(2件)
  • 2010年12月(5件)
  • 2010年11月(2件)
  • 2010年10月(6件)
  • 2010年9月(8件)
  • 2010年8月(3件)
  • 2010年7月(4件)
  • 2010年6月(4件)
  • 2010年5月(1件)
  • 2010年4月(4件)
  • 2010年3月(5件)
  • 2010年2月(7件)
  • 2010年1月(4件)
  • 2009年12月(3件)
  • 2009年11月(5件)
  • 2009年10月(5件)
  • 2009年9月(5件)
  • 2009年8月(6件)
  • 2009年7月(3件)
  • 2009年6月(2件)
  • 2009年5月(3件)
  • 2009年4月(5件)
  • 2009年3月(3件)
  • 2009年2月(4件)
  • 2009年1月(3件)
  • 2008年12月(6件)
  • 2008年11月(7件)
  • 松茸懐石 =期間限定= September 10, 2017

    201709-10松茸先付松茸懐石  9,300円(税込サ別)

     9月13日(水)~10月31日(火)まで =要予約=

     

    秋の定番と言えば「松茸」。

    今年も香り豊かな松茸を楽しむ特別献立が出来ました。

    季節限定ですので、是非ともお越し下さい!

     

     先付:鱧の子とうふ 菊花おろし 松茸 さんま 割ポン酢

     土瓶蒸し:鱧 松茸 巣立 ほか

     差味:全国から届く旬の魚 妻いろいろ

     八寸:胡麻和え 玉子うに 蓮根辛子 占地牛肉

        コンニャク 松茸寿し 茗荷子

    201709-10松茸お椀 焼物:稲穂 松茸 毬栗 菊かぶ 松茸カマス 銀杏

     煮物: 粟麩えび包み 鱧 干し椎茸 絹サヤ

     食事:松茸御飯

      止椀、香の物、デザート

     

    ※仕入の状況により内容が変ります

    ※写真と献立内容が変わっている場合もございます

    ※焼松茸は別途承ります (5,400円)

      2~3名様で丁度良いボリュームです

     

     

     

    201709-10松茸差味 201709-10松茸八寸 201709-10松茸焼物 201709-10松茸煮物 201709-10松茸御飯

    9月のお料理 =八王子昼膳= September 07, 2017

    201709昼膳= 平日昼間椅子席限定です 2,100円(税込) =

     

    小鉢:茄子胡麻寄せ

    八寸:鳥肉 菊花かぶ 玉子 栗 えび

    差味:鯛昆布〆 妻いろいろ

    煮物:粟麩 里芋 人参

    揚物:じゃが芋湯葉茶巾 パプリカ

    御飯:焚き合わせ

     味噌汁 香の物 デザート

     

    ※ 土曜日・日曜日、及び祝日は対象外です

    9月のお料理 =絹の道コース= September 07, 2017

    201709昼先付=昼懐石= 絹の道コース 5,100円 (税込)

     

     先付:焼茄子胡麻寄せ かに 菊花 辛子味ソ

     お椀:鱧の子とうふ えび 白舞茸 糸三葉

     差味:全国から届く旬の魚 妻いろいろ

     八寸:長芋松茸浸し 鯖寿し 菊花かぶ 半熟玉子

        栗渋皮煮 コンニャク

     揚物:秋刀魚オカラ真薯 湯葉帆立茶巾 菊の葉

     煮物:粟麩えび包み 鳥肉団子 小かぶ 青味

     食事:焚き込み

     止椀:赤出汁

     香の物:

    201709昼お椀 デザート 

     

    ※仕入の状況により内容が変ります

    ※写真と献立内容が変わっている場合もございます

    ※お時間の無い方へ、お膳でご用意することも出来ます

      5,100円、8,200円、11,300円 が選べます

      詳しくはお問い合わせ下さい (10名様以上)

     

    ◆◆ お肉料理が入ったボリュームプラン(8,200円)もございます

       http://www.misasaen.com/topics/cat16/

     

     

    201709昼差味 201709昼八寸 201709昼揚物 201709昼煮物

    9月のお料理 =いちょうコース September 07, 2017

    201709夜先付=夜懐石= いちょうコース 13,400円(税込)

     

     先付:蓮草松茸重ね 長芋 ラディッシュ

     お椀:土瓶蒸し

     差味:全国から届く旬の魚 妻いろいろ

     八寸:かぼす釜 胡麻和え 寿し 栗

        銀杏昆布かご ほか

     焼物:鰤風干 松茸 辛子蓮根

     煮物: 粟麩豆ふ包み 里芋 穴子 青味

     酢の物:秋刀魚菊花重ね 干し椎茸 柚子味ソ

     食事:白飯

     止椀:赤出汁

    201709夜お椀 香の物:

     季節の和菓子、お抹茶

     デザート 

     

    ※仕入の状況により内容が変ります

    ※写真と献立内容が変わっている場合もございます 

     

    ◆◆ お肉料理が入ったボリュームプラン(8,200円)もございます

       http://www.misasaen.com/topics/cat16/ 

     

     

     

    201709夜差味 201709夜八寸 201709夜焼物 201709夜煮物 201709夜酢の物

    8月のお料理 =八王子昼膳= August 04, 2017

    201708昼膳= 平日昼間椅子席限定です 2,100円(税込) =

     

     小鉢:①トマト寄せ ②枝豆とうふ 田楽味ソ

     差味:鯛昆布〆 妻いろいろ

     八寸:鬼灯 南瓜寄せ 茄子鳥肉射込み

     煮物:鱧の子玉子 ソーメンかぼちゃ 万願寺

     揚物:加茂茄子真薯 ズッキーニ 人参

     御飯:焚き合せ

      味噌汁 香の物 デザート

     

    ※ 土曜日・日曜日、及び祝日は対象外です

    8月のお料理 =絹の道コース= August 04, 2017

    201708昼先付=昼懐石= 絹の道コース 5,100円 (税込)

     

     先付:笹身トマト寄せ フォアグラ 油酢

     お椀:枝豆とうふ ソーメンかぼちゃ 焼目帆立

     差味:全国から届く旬の魚 妻いろいろ

     八寸:蛸白瓜はす芋梅肉酢 赤万願寺寿し

        茄子鳥肉鋳込み 諸胡瓜

     揚物:加茂茄子真薯 鮎湯葉包み ズッキーニ

     煮物:生湯葉揚げ 冬瓜 小芋 えび 葛あん

     食事:焚き込み

     止椀:赤出汁

     香の物:

    201708昼お椀 デザート 

     

    ※仕入の状況により内容が変ります

    ※写真と献立内容が変わっている場合もございます

    ※お時間の無い方へ、お膳でご用意することも出来ます

      5,100円、8,200円、11,300円 が選べます

      詳しくはお問い合わせ下さい (10名様以上)

     

    ◆◆ お肉料理が入ったボリュームプラン(8,200円)もございます

       http://www.misasaen.com/topics/cat16/

     

     

    201708昼差味 201708昼八寸 201708昼揚物 201708昼煮物

    8月のお料理 =いちょうコース August 04, 2017

    201708夜先付=夜懐石= いちょうコース 13,400円(税込)

     

     先付:玉子とうふ焼茄子 うに 美味出汁

     お椀:鱧素麺包み 筍 牛蒡 干椎茸

     差味:全国から届く旬の魚 妻いろいろ

     八寸:牛肉 鮑 車えび冬瓜巻き

        鰻有馬煮 ほか

     焼物:相並辛子正油焼き 鬼灯

     煮物:里皮南瓜けんちん 鱧の子玉子寄せ 小芋 

     酢の物:渡かにレンソウ大根巻き

     食事:白飯

     止椀:赤出汁

    201708夜お椀 香の物:

     季節の和菓子、お抹茶

     デザート 

     

    ※仕入の状況により内容が変ります

    ※写真と献立内容が変わっている場合もございます 

     

    ◆◆ お肉料理が入ったボリュームプラン(8,200円)もございます

       http://www.misasaen.com/topics/cat16/ 

     

     

     

    201708夜差味 201708夜八寸 201708夜焼物 201708夜煮物 201708夜酢の物

    7月のお料理 =八王子昼膳= July 06, 2017

    201707昼膳= 平日昼間椅子席限定です 2,100円(税込) =

     

     小鉢:①蓮根寄せ ②枝豆豆腐味ソ

     差味:鯛 烏賊 妻いろいろ

     八寸:鮎風干 鬼灯 鱧皮煮こごり ズッキーニ 新丸十

     煮物:素麺とうふ 小茄子 小芋 人参 いんげん

     揚物:鱧けんちん 舞茸 青唐

     食事:焚き込み

      味噌汁 香の物 デザート

     

    ※ 土曜日・日曜日、及び祝日は対象外です

    7月のお料理 =絹の道コース= July 06, 2017

    201707昼先付=昼懐石= 絹の道コース 5,100円 (税込)

     

     先付:蓮根寄せ 酢味ソ ラディッシュ

     お椀:イサキ素麺小袖 加茂茄子 順才

     差味:全国から届く旬の魚 妻いろいろ

     八寸:鱧皮煮こごり 鰻寿し 丸十蜜煮

        鬼灯チーズタラ子

     揚物:鱧けんちん 南瓜えび真薯 舞茸 青と

     煮物:穴子冬瓜とうふ 里芋 小茄子 いんげん

     食事:焚き込み

     止椀:赤出汁

     香の物:

    201707昼お椀 デザート 

     

    ※仕入の状況により内容が変ります

    ※写真と献立内容が変わっている場合もございます

    ※お時間の無い方へ、お膳でご用意することも出来ます

      5,100円、8,200円、11,300円 が選べます

      詳しくはお問い合わせ下さい (10名様以上)

     

    ◆◆ お肉料理が入ったボリュームプラン(8,200円)もございます

       http://www.misasaen.com/topics/cat16/

     

     

    201707昼差味 201707昼八寸 201707昼揚物 201707昼煮物

    7月のお料理 =いちょうコース July 06, 2017

    201707夜先付=夜懐石= いちょうコース 13,400円(税込)

     

     先付:鮑枝豆車えびゼリー寄せ 枝豆あん

     お椀:冬瓜鳥肉射込 揚げ万願寺 はす芋

     差味:全国から届く旬の魚 妻いろいろ

     八寸:鱧皮寄せ 玉蜀黍 蓮根タラ子流し

        無花果酢焚き

     焼物:すずき油焼き 蓼酢 谷中

     煮物:加茂茄子 牛肉 小芋 パプリカ

     酢の物:鯵新生姜砧巻 割ポン酢

     食事:白飯

     止椀:赤出汁

    201707夜お椀 香の物:

     季節の和菓子、お抹茶

     デザート 

     

    ※仕入の状況により内容が変ります

    ※写真と献立内容が変わっている場合もございます 

     

    ◆◆ お肉料理が入ったボリュームプラン(8,200円)もございます

       http://www.misasaen.com/topics/cat16/ 

     

     

     

    201707夜差味 201707夜八寸 201707夜焼物 201707夜煮物 201707夜酢の物

    ページの先頭へ